Malyan (mem) wrote,
Malyan
mem

Category:

"Марш против подлецов" слева.

Пришлось сегодня сильно поторопиться и сбежать из чрезвычайно приятного местечка, чтобы в начале третьего оказаться на Страстном бульваре. Там сегодня проходил "Марш против подлецов", т.е. против уродов-депутатов, принявших "антимагнитский" закон, запрещающий, в частности, усыновление российских сирот гражданами США.
Шествие началось на Страстном, а закончилось на знакомом всем проспекте Сахарова.
С самого начала я старался отыскать чёрные флаги и шагать где-то поблизости, добавляя живого веса анархистам. Поэтому до Сахарова мы шли по левой стороне бульвара. А флагов достигли только в конце пути.

Из-за того, что марш шёл по двум сторонам Бульварного кольца, а люди подтягивались всё время (придя в два, я был отнюдь не последним), численность участников подсчитать сложно. МВД как всегда считает, видимо, пентов, а не людей, поэтому у них вышло 7 тысяч. Организаторы говорят о 50-ти тысячах (но, видимо, считают и пентов). Истина где-то наверняка посередине: как говорит западная пресса - "десятки тысяч человек".

В начале Страстного, у метро - военная техника и автобусы. Заставили вспомнить песню про Мери Поппинс: "стоавтобусоввряднеподвижностоят". Пусто и тихо было, когда я пришёл. Народ идёт в одном направлении. Но слышны только шаги да стрёкот дежурного полицейского вертолёта. Картинка как из фильма или из рубрики No comments Евроньюс.
Как уже сказал, по Бульварному кольцу две колонны двигались по разным сторонам. С одной стороны, приятно, конечно, не видеть знамёна либералов и нациков (если они были, не знаю), с другой стороны, лишает протест какой-то монолитности, ради чего всё это затевается - если не показать именно массовость?


Народ мёрз, но не сдавался. Я, как это часто бывает в последнее время, забыл фляжку, и не успел разжиться сорокаградусным перед мероприятием. А кто-то не обламывался и стоял в длинной очереди за капуччино и всяким другим приятным. Владельцам этого кофешопа на Сретенском в следующий раз будет делом чести помочь организаторам с баннерами, плакатами и другой агитацией, я считаю.

На Сахарова народу было много, мне даже показалось - чуть ли не больше, чем в декабре 2011-го. Там как раз удалось настигнуть чёрные и красно-чёрные флаги.
Ну и вообще всякая хованщина, к радости, наблюдалась именно там.
Вот человек в маске. Противозаконно, конечно, но какие законы, когда в стране эпидемия??

Вот, человек, похожий на starshinazapasa осуществляет январское попрание ЕдРа. Флажок-то синий, поди все узнали?

Вообще знакомые лица встречались, и это очень радовало.

А завершилось всё складированием политических трупов в ящик "для отходов": всякие лаховы, калюжные, валуевы, путины и т.д. нашли там свой справедливый приют. И пусть ад следует за ними.

Вот такой вот марш.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Татьяна Сухотина-Толстая. Дневник

    21 ноября. Вторник. Мы ждали Дельвигов, но они написали, что все кашляют и не могут приехать. Мы тоже все кашляем. Вечером танцевали.

  • Дефицит природы.

    Если вы живете в большом городе и страдаете от недомогания, которое не можете объяснить, вы не одни. Психологи из Мичиганского университета (США) …

  • Как говорить по делу. Правила гигиены для презентаций

    Филипп Бразговский делится 4 правилами нормально публичного выступления. Если бы Филипп ещё примеры слайдов приложил, было бы вообще суперкруто. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments